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牛タンから栄養を~

こんばんは!
村田です( ^ω^ )
4月なのに冬並みの寒さ・・・
皆さんこの気温の変化で体調などは崩してませんか?!?
わたしはいつもどおりにピンピンしてます!!
私の元気をみなさんにあげます!!
なのでエスティーでお待ちしてます✨✨
新学期だったり、入社だったりバタバタしてるかとは思いますがその疲れだったりをエスティースタッフぶっ飛ばすのでよろしくお願いします\( ˆoˆ )/

食べに行くのが好きなのでこないだ前々から計画してた
《厚切りタン》を食べに行きました✨✨

まあーーーーーおっきくて美味しかったです!
牛肉には人間の身体を作るために必要な、タンパク質が豊富に含まれています!
これを摂取することで、身体が常に良い状態に生まれ変わるため、三大栄養素に数えられるほど、重要です?
お肉からタンパク質をとるのは良いのですが、あわせて脂肪の原因となる飽和脂肪酸を取るところに、肥満の原因があります?
しかし、この脂質も身体を作るのに必要な栄養素です!
ポイントは脂質をエネルギーに変える栄養素を、あわせて摂取する必要があることです。
その役目を果たすのがビタミンB2とパントテン酸になります!
タンはサーロインステーキの2.5倍のパントテン酸が含まれているのでヘルシーです✨


糖質をエネルギーに変える栄養素ビタミンB1も2.5倍⤴️
動脈硬化、脳卒中の予防になるビタミンB12は10倍も含まれています?
また、ビタミンB群はストレス緩和、集中力向上、不眠症改善など、様々な効果をもたらしてくれます!

そしてめちゃめちゃ美味しかったです(∩˃o˂∩)
食べ方や栄養素がわかって食べるとまた違った味わいが出来て楽しいです✨