NEWS

128 Views

青空の下🌞

こんにちは🌞大山です🙋‍♀️

暖かい日も続いてちょうどいい気候ということで

先日、青空の下でピザを食べに行きました🍕

ずっと行きたかった所なのですが、

混雑していないタイミングを狙って

日焼け対策ばっちりで平日のお昼前に🙌

出来るだけ地元で採れた野菜を使って

その日の分の生地が無くなったら終了とのこと!

魅力的なメニュー多くて悩んだ〜😂✨

春メニューで山菜がトッピングされたピザを頼みました!

恐らく、つくしを初めて食べました🍽

山菜はタンパク質や脂質は少なく、

食物繊維が多いのが特徴です✍️

そして、つくしにはβカロテン、ビタミンC、

ビタミンEが含まれています!

特にビタミンEは野菜の中でもトップクラスの含有量👑✨

これらは抗酸化作用があり、

体のサビと言われる過酸化物質が作られるのを防ぐ

働きがあります🔥

春の陽気の中、春の味覚を楽しめました🌸🌱