青空の下🌞
こんにちは🌞大山です🙋♀️
暖かい日も続いてちょうどいい気候ということで
先日、青空の下でピザを食べに行きました🍕
ずっと行きたかった所なのですが、
混雑していないタイミングを狙って
日焼け対策ばっちりで平日のお昼前に🙌
出来るだけ地元で採れた野菜を使って
その日の分の生地が無くなったら終了とのこと!
魅力的なメニュー多くて悩んだ〜😂✨
春メニューで山菜がトッピングされたピザを頼みました!
恐らく、つくしを初めて食べました🍽
山菜はタンパク質や脂質は少なく、
食物繊維が多いのが特徴です✍️
そして、つくしにはβカロテン、ビタミンC、
ビタミンEが含まれています!
特にビタミンEは野菜の中でもトップクラスの含有量👑✨
これらは抗酸化作用があり、
体のサビと言われる過酸化物質が作られるのを防ぐ
働きがあります🔥
春の陽気の中、春の味覚を楽しめました🌸🌱