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誰でもできる野菜不足解消法🙌🏻💕

こんにちは!高島です😊

コロナ禍前に、酷暑の日本の夏において、東京オリンピックが懸念されていましたが、皮肉にも涼しい夏になりましたね💦

夏は四季で一番好きなのですが、よくよく考えると、子どもの頃に家族で毎週のように海水浴⛱に出かけては、浜辺でBBQ🍖などをしたことから、夏が好きになったような気がします😊

そう思うと、来年の夏は、どの地域もどんな世代の人たちも、楽しめる夏になればいいなと思う今日この頃です✨

↓こちらは昨年の夏の海♪

さて!

夏は暑いので、夏野菜は体を冷やす仕組みになっているのはご存知かと思います☝

ですが、野菜を摂りすぎてしまう心配はなかなかない現代、ぜひ夏に野菜を摂って頂けたらと思います🤗✨

野菜不足は、便秘や肌荒れ、免疫力低下やイライラの原因になります😰

 

野菜不足が続いてるな…と思う方、わかっちゃいるけどなかなか野菜をとれていない方に、今日はおすすめの食べ方を😄😄

…といってもめちゃくちゃ簡単なのですが😅

こちら! 読んで字のごとく、

「かんたん酢」に野菜を漬けるだけです!⸜( ・ᴗ・ )⸝

だいたいいつも使うのが、玉ねぎ、きゅうり、大根、にんじん、パプリカ👏

プチトマトなんかも良いです♪

30分ほど漬ければOKで、冷蔵庫で一週間ほどは持ちますが、翌日に食べるのが一番ベストかなと個人的には思います😉

お酢にも美肌や血液サラサラ効果があるので、ぜひ、おためしくださいね♡