うずらですけど…
こんにちは田村です
先週大好きな塩豚骨ラーメンを食べてきました
いつもラーメン屋さんでのトッピングでは
うずらの卵が選べる場合はうずらを食べるようにしているのですが…
実はうずらの卵は、鶏卵より栄養価がとても高く
髪や肌のための栄養もたくさん入っているんです
鶏卵に比べてリンは5倍、鉄分は7.5倍多く、
善玉コレステロールやカリウム、ビタミンも豊富に含まれています。
ビタミンAの一種であるレチノールには高い抗酸化力があり、
肌や粘膜の健康を維持してくれます。
さらにうずらの卵にはβ-カロテンも含まれているので、
体を酸化させてしまう活性酸素を強力にブロックしてくれます。
そしてビタミンB群については、なんと鶏卵の15倍以上
健康的な髪を維持するために大切な
タンパク質と硫黄もたっぷり含まれているので、
一日3個ほど食べるだけで、
ダメージをうけにくい健康的な髪を養うことができます。
また多くのタンパク質が含まれているということは、
健康的な爪を育てるのにも良いので、
ネイルをしている女性にとってはこれまた嬉しい食材です
さらにうずらの卵には、
結核を含む30以上もの病気に効果があることがわかっており、
美髪と美肌だけではなく
健康に欠かせない成分や効果がたくさんあります
大人は一日3個以上のうずらの卵を食べると、
病気の悩みが一切なくなる‼とも言われているようですよ