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簡単野菜スープ?✨

こんにちは!齊藤です?

最近、野菜をとる様に心がけています??

野菜を適当な大きさに切ってコンソメスープに入れるだけで完成です!

私がいつも買う野菜は、じゃがいも、人参、キャベツ、玉ねぎです!
じゃがいもには、芋類の中でもビタミンC・葉酸・カリウムが豊富に入っています!
人参には、免疫力を高める効果があり、浮腫予防、シミの予防やケアに効果的です!
キャベツはビタミンCやビタミンU・ビタミンKが豊富です!
玉ねぎは、血液をさらさらにしてくれて脂肪の吸収を抑えてくれます!

お手頃価格で買えるということもあり、一人暮らしの方でも簡単にできるのでぜひ作ってみてほしいです!✨

下準備→野菜を食感のある程度できるだけ小さく切る(大きすぎると火の通りが遅く、ガス代がかかってしまうのと、熱くて食べにくいです?⚡️)
①水を沸騰させてコンソメ、塩コショウを入れる。
②人参→じゃがいも→玉ねぎとキャベツの順番で切れる。
③人参に箸を刺してやわらかさを確認してささるようになったら完成!

私は食べた気になれるように人参は少し固めにしてます✨

卵を入れてみたり、粉チーズを少し振りかけてみたり、余ったご飯を入れて雑炊みたいにしたりしてアレンジ自由です??

みなさんぜひ作ってみてください!

 

これは野菜の他にウインナーとしめじも入れました!美味しくて大満足でした?