NEWS

244 Views

冬至の風習🍊

こんにちは🌞

松下です

一気に冬らしくなりましたね〜⛄️

今年の冬至は12月22日!!
1年で最も夜が長い日です🌛

冬至といえば、かぼちゃ🎃
これからの寒い冬を乗り切るためにも
冬至という節目の日に、かぼちゃを食べて栄養をつけよう☝️
ということらしいので、かぼちゃ炊いてみました


もうひとつの風習は
柚子風呂♨️

🍊柚子の果皮には、
風邪予防や保湿にいいとされるビタミンCや、
血行改善を促すといわれるフラボノイド

などが豊富に含まれています✨

旬のもので、健康維持☺️
昔からの習わし取り入れていきたいですね🙆‍♂️

かぼちゃと柚子湯で、寒い冬を乗り越えていきましょー🙌

お客様がデザインされた猫ちゃん🐈お向えしました♪

癒し😻

昨年のクリスマス🎄こんなでした!

今年も🎅でお待ちしてます✨