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ネギ焼き??

こんにちは?寺坂です!

そろそろ夏本番が始まりますね?☀️
梅雨の季節ではありますが、晴れてる日の日差しの強さは夏そのもの?しっかりUV対策は出来てますか?日焼け止め・日傘・サングラスなども大切ですが、今日は

夏の日差しに負けない!抗酸化力のアップする野菜の取り方をお伝えします?

♢カロチンを含む野菜や根菜類は油と一緒に!
→油に溶けやすいため野菜にドレッシングなどをかけるのがよい◎根菜類も炒めてから煮るのが◎

野菜も果物も完熟したものを!干し椎茸も天日干しすると◎
→完熟してる状態で抗酸化力が2倍に!
椎茸も抗酸化力2倍!ビタミンDは6倍以上に!

♢ネギは焼くのが1番!
→焼くと抗酸化力が2.5倍に!味噌汁なども炒めてからいれるのが◎

ビタミンA・C・Eを一緒に摂ることで助け合い栄養価や抗酸化力アップ⬆︎

 


ねぎ焼きなどは焼いてるネギ❤︎も入っているし具材を選べばビタミンA・C・Eをバランス良く摂れそうですね??