NEWS

132 Views

赤身肉を贅沢に🌹

こんにちは🌞大山です🙋‍♀️

最近はずっとお家ご飯で自炊続きだったのですが

先日、2年ぶりくらいに友だちの家にお呼ばれしました☺️

久しぶりに会えてみんな話が止まらん止まらん()

楽しい会話と共に美味しい手料理を

振る舞ってくれました🍽

大好きなローストビーフも😘

牛の赤身肉はなんといってもタンパク質が豊富!!

タンパク質は、

筋肉、骨、肌、髪など体を作り、生命維持に

必要不可欠な栄養素です☝️

このタンパク質は約20種類のアミノ酸から

合成されています!

そのうち9種類のアミノ酸は体内で作り出すことが

出来ず、食べ物から補わなければいけません😳

この9種類のアミノ酸のことを《必須アミノ酸》といいます

食べ物によって必須アミノ酸のバランスが

違うのですがそのバランスが優れているのが牛肉の

中でも特に赤身肉なんです🐮

カレーやビーフシチューなどにも使えるので

美味しく健康的に摂取出来るかと

ではまた🙋‍♀️