赤身肉を贅沢に🌹
こんにちは🌞大山です🙋♀️
最近はずっとお家ご飯で自炊続きだったのですが
先日、2年ぶりくらいに友だちの家にお呼ばれしました☺️
久しぶりに会えてみんな話が止まらん止まらん( ̄▽ ̄)
楽しい会話と共に美味しい手料理を
振る舞ってくれました🍽
大好きなローストビーフも😘
牛の赤身肉はなんといってもタンパク質が豊富!!
タンパク質は、
筋肉、骨、肌、髪…など体を作り、生命維持に
必要不可欠な栄養素です☝️
このタンパク質は約20種類のアミノ酸から
合成されています!
そのうち9種類のアミノ酸は体内で作り出すことが
出来ず、食べ物から補わなければいけません😳
この9種類のアミノ酸のことを《必須アミノ酸》といいます
食べ物によって必須アミノ酸のバランスが
違うのですがそのバランスが優れているのが牛肉の
中でも特に赤身肉なんです🐮
カレーやビーフシチューなどにも使えるので
美味しく健康的に摂取出来るかと✨
ではまた🙋♀️