簡単ヘルシーレシピ🍴
こんにちは!高島です🙂
今年もあと2週間を切りましたね♪
コロナ禍とはいえ、飲み食べすることも増えるこの季節…ということで、ヘルシーメニューを食べるようにしています♪
鶏は、もも肉よりむね肉の方がヘルシーなのはご存知だと思います👏
鶏むね肉は、高タンパク低カロリー✨
脂肪になりにくいので夜に食べるには良いです😊
鶏むね肉をぱさつくことなく食べるには✎*。
ポリ袋に、鶏むね肉、お酒とお砂糖を大さじ1ずつぐらい入れてもみこんで少し置いておく
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そこに片栗粉大さじ2入れて混ぜる
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沸騰したお鍋にin
浮いてきたらOK
あとは好きな調味料をかければ完成✨
今回は
焼肉のたれ、ごま油、コチュジャン
卵黄、韓国海苔で味付けしてます😊
美味!!
最近また韓国のりにはまっております✩.*˚
水切りした木綿豆腐に韓国のり⬇
見た目に大差がない。。
コロナに負けずに年末年始乗り切りましょう✊