NEWS

625 Views

おうちでぽかぽかに🍶

こんにちは!高島です😊

寒くなってきましたね!
早く冬、終わりませんかね?😅

最近よく行く市場で、ふぐのヒレをgetしたので、ヒレ酒を作りました✊

魚焼きグリルで、ヒレを焦がし気味にあぶって、アツアツの熱燗に注いで蓋をして、マッチでシュッと火をつける!

なんとも言えない香ばしさと、ヒレの旨みが最高です♡

フグのコラーゲンやアミノ酸などがお酒に溶け出し、血流も良くなってポカポカ♨

ぜひ、家で作ってみてください♪

動画が貼りたかったのですが、🔥スクショで…👇🏻

来週から気温がグッと下がるので、みなさん体調には気をつけてくださいね\(°∀° )/