誰でもできる野菜不足解消法🙌🏻💕
こんにちは!高島です😊
コロナ禍前に、酷暑の日本の夏において、東京オリンピックが懸念されていましたが、皮肉にも涼しい夏になりましたね💦
夏は四季で一番好きなのですが、よくよく考えると、子どもの頃に家族で毎週のように海水浴⛱に出かけては、浜辺でBBQ🍖などをしたことから、夏が好きになったような気がします😊
そう思うと、来年の夏は、どの地域もどんな世代の人たちも、楽しめる夏になればいいなと思う今日この頃です✨
↓こちらは昨年の夏の海♪
さて!
夏は暑いので、夏野菜は体を冷やす仕組みになっているのはご存知かと思います☝
ですが、野菜を摂りすぎてしまう心配はなかなかない現代、ぜひ夏に野菜を摂って頂けたらと思います🤗✨
野菜不足は、便秘や肌荒れ、免疫力低下やイライラの原因になります😰
野菜不足が続いてるな…と思う方、わかっちゃいるけどなかなか野菜をとれていない方に、今日はおすすめの食べ方を😄😄
…といってもめちゃくちゃ簡単なのですが😅
こちら! 読んで字のごとく、
「かんたん酢」に野菜を漬けるだけです!⸜( ・ᴗ・ )⸝
だいたいいつも使うのが、玉ねぎ、きゅうり、大根、にんじん、パプリカ👏
プチトマトなんかも良いです♪
30分ほど漬ければOKで、冷蔵庫で一週間ほどは持ちますが、翌日に食べるのが一番ベストかなと個人的には思います😉
お酢にも美肌や血液サラサラ効果があるので、ぜひ、おためしくださいね♡