NEWS

644 Views

チョコの分類🍫

こんにちは!高島です😄

今日はバレンタインでしたね🎶

お客様とも話が盛り上がった、うめだ阪急のチョコ博に私も2回も行ってしまいました。笑

オードリーのチョコです🍓

並んで買いましたが、 やっぱりおいしい✨

ちなみに、 チョコレートの分類で 「チョコレート」と「純チョコレート」があるのはご存じですか? 

🍫【チョコレート】

カカオ分が35%以上、またはカカオ分21%以上でカカオ分と乳固形分の合計が35%以上のチョコレート生地を全重量の60%以上使用したもの

🍫【準チョコレート】

カカオ分が15%以上、またはカカオ分7%以上かつ乳固形分12.5%以上の準チョコレート生地を全重量の60%以上使用したもの

なんですよね💦

カカオのポリフェノールが活性酸素除去をしてくれる=老化に打ち勝つ! なので、

迷ったら「チョコレート」を選んだ方が良いかもしれませんね😄