NEWS

242 Views

心残り…♡

こんにちは!高島です🙂➰🙃

先日、お気に入りの焼鳥屋さんへ٩(•౪• ٩)三

地元にある上にバスに乗らないといけないという僻地にあるため、おすすめしても誰も行ってくれないであろうお店ですが、私の中で焼鳥No.1です✨

⬇こちらはレアな肝💜❤💙💚

中でもおすすめは「心残り」という希少部位♬︎♡

他の焼鳥屋さんだと「つなぎ」とも呼ばれます💡

鶏の心臓と肝臓をつなぐ部分で、一本の串に、7~8羽の鶏が必要になる部位です✨

プリッとしていて、独特の食感➕脂の旨みがたっぷり✨

今回は美容的な効果ではなく、個人的におすすめなだけなのですが笑💦

「こころのこり」

見かけたらぜひ食べてみてくださいo(>∀<*)o