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簡単ヘルシーレシピ🍴

こんにちは!高島です🙂

今年もあと2週間を切りましたね♪

 

 


コロナ禍とはいえ、飲み食べすることも増えるこの季節…ということで、ヘルシーメニューを食べるようにしています♪

 

鶏は、もも肉よりむね肉の方がヘルシーなのはご存知だと思います👏

鶏むね肉は、高タンパク低カロリー✨

脂肪になりにくいので夜に食べるには良いです😊

鶏むね肉をぱさつくことなく食べるには✎*。

ポリ袋に、鶏むね肉、お酒とお砂糖を大さじ1ずつぐらい入れてもみこんで少し置いておく

そこに片栗粉大さじ2入れて混ぜる

沸騰したお鍋にin
浮いてきたらOK

あとは好きな調味料をかければ完成✨

今回は
焼肉のたれ、ごま油、コチュジャン
卵黄、韓国海苔で味付けしてます😊

美味!!

最近また韓国のりにはまっております✩.*˚

 

水切りした木綿豆腐に韓国のり⬇

見た目に大差がない。。

 

コロナに負けずに年末年始乗り切りましょう✊