チョコの分類🍫
こんにちは!高島です😄
今日はバレンタインでしたね🎶
お客様とも話が盛り上がった、うめだ阪急のチョコ博に私も2回も行ってしまいました。笑
オードリーのチョコです🍓
並んで買いましたが、 やっぱりおいしい✨
ちなみに、 チョコレートの分類で 「チョコレート」と「純チョコレート」があるのはご存じですか?
🍫【チョコレート】
カカオ分が35%以上、またはカカオ分21%以上でカカオ分と乳固形分の合計が35%以上のチョコレート生地を全重量の60%以上使用したもの
🍫【準チョコレート】
カカオ分が15%以上、またはカカオ分7%以上かつ乳固形分12.5%以上の準チョコレート生地を全重量の60%以上使用したもの
なんですよね💦
カカオのポリフェノールが活性酸素除去をしてくれる=老化に打ち勝つ! なので、
迷ったら「チョコレート」を選んだ方が良いかもしれませんね😄