和食🍶🥢
こんにちは!真矢ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
寒くなって来たのと🥶
ベトナム料理を堪能した反動で😳ガッツリ和食食べて来ました🥢🍶
寒いの関係無い。。。が
日本料理は、塩以外は醤油、みりん、味噌、お酒などの「発酵された調味料」が使用され🤓発酵は全て同じ「日本麹カビ」だそうです😳和食独特のコクと旨みはこの麹菌がカギとなっているそう🙌
日本人は常に四季を意識し、旬の野菜と魚を伝統の発酵食品で調理して食べていたため、お肌も髪もキレイだそうです🥰❣️
美味しく綺麗に✨✨
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寒くなって来たのと🥶
ベトナム料理を堪能した反動で😳ガッツリ和食食べて来ました🥢🍶
寒いの関係無い。。。が
日本料理は、塩以外は醤油、みりん、味噌、お酒などの「発酵された調味料」が使用され🤓発酵は全て同じ「日本麹カビ」だそうです😳和食独特のコクと旨みはこの麹菌がカギとなっているそう🙌
日本人は常に四季を意識し、旬の野菜と魚を伝統の発酵食品で調理して食べていたため、お肌も髪もキレイだそうです🥰❣️
美味しく綺麗に✨✨