心残り…♡
こんにちは!高島です🙂➰🙃
先日、お気に入りの焼鳥屋さんへ٩(•౪• ٩)三
地元にある上にバスに乗らないといけないという僻地にあるため、おすすめしても誰も行ってくれないであろうお店ですが、私の中で焼鳥No.1です✨
⬇こちらはレアな肝💜❤💙💚
中でもおすすめは「心残り」という希少部位♬︎♡
他の焼鳥屋さんだと「つなぎ」とも呼ばれます💡
鶏の心臓と肝臓をつなぐ部分で、一本の串に、7~8羽の鶏が必要になる部位です✨
プリッとしていて、独特の食感➕脂の旨みがたっぷり✨
今回は美容的な効果ではなく、個人的におすすめなだけなのですが笑💦
「こころのこり」
見かけたらぜひ食べてみてくださいo(>∀<*)o