NEWS

204 Views

本当においしい♡

 

こんにちは!高島です☺️
2月とは思えないあたたかい日が多いですね〜
河津桜なんかも咲き始め、そろそろ春の到来ですね✨

先日、立派な酒粕を頂いたので、最近は甘酒を作って飲んでいます😊

甘酒には米麹甘酒と酒粕甘酒があるのですが、

酒粕甘酒には
●便秘解消効果の食物繊維とオリゴ糖
●脂肪の吸収を抑制するレジスタントスターチ

など嬉しい成分が含まれています✨

お好みの量で酒粕、お砂糖、しょうがチューブを熱湯に溶かせば出来あがり!なのですが、ふだん飲むような甘酒の甘さにするととんでもないお砂糖の量になります💦
お菓子を作るときにビックリするアレですね笑

お砂糖はほどほどに…
でも、市販されているものより美味しくできあがるので、ぜひ😊😊