美味しく楽しく㌍オフ✧︎
こんにちは!高島です♪
これからは3日寒い日が続いて4日暖かい日そしてまた寒い日〜という三寒四温の日々が来そうですね!
ほんとに寒いの苦手です🥶
先日は家ですき焼きで温まりました🍲
すき焼きで好きな具材はお麩!
なのにお麩を買い忘れましたが…😅
しいたけやお豆腐…何を入れてもおいしいですよね、すき焼きって。
でも砂糖やみりん、和牛なんかを入れるので、なかなかの糖質と脂質になります🤔
うちではせめてものオフを…と、
鶏肉も入れて、白砂糖ではなくてんさい糖にしています🎶
てんさい糖はGI値が低いので、
白砂糖よりも血糖値の急上昇をおさえられる=白砂糖よりは脂肪になりにくくなります✨
ちなみに関東では先に割り下を入れてから野菜、肉と入れていくそうですが、関西ではお肉を焼いてから野菜、その上から砂糖やお醤油を入れる、という違いがあるそうですね💡
美味しく食べて楽しく代謝していきましょう😊