里芋😋
こんばんは☺️
越智です😌
またもや美味しいものを実家から送られてきました🥺
毎回このお話ですが、笑
今回は【里芋】です😍
こちらも実家で作ってるもので、掘りたてを送ってくれます☺️
なんと❗️
皮をむいたあとのぬめぬめ感が特徴ですが、
(ガラクタン)という成分と(粘液糖タンパク質の混合物)の食物繊維のため、
実は炭水化物とタンパク質の混合物なのですが、いくら食べても脂肪にならないそうで、そのまま体外へ排出されます🙌
そして、食物繊維もたっぷりで、便秘解消にもつながりダイエット効果と、体にとって大切なタンパク質の吸収を高めてくれスタミナアップしてくれるそうですよ👍
私のオススメはシチューです🥰
お肉もいらず、味が里芋についてるので、シンプルに頂けます😊
是非とも里芋は冬の定番料理へ😆
またおすすめの食べ方があれば教えてくださいね💕
最後は最近またマイブーム、チーズケーキを頂きました😌
甘いものも程々に☺️