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煮物?

こんにちは?

中﨑です(´,,•ω•,,`)

最近煮物にハマってるのですが

煮物の中でも好きな具材が

大根、鶏肉、山芋です?

いつも何気なく作って食べてるだけなので

栄養などを調べてみました??

 

大根には、消化を助けるジアスターゼや

アミラーゼという酵素

ビタミンやミネラルなどが含まれているそうです?

ただ、ジアスターゼは熱に弱いらしいので

大根おろしなどにするのがいいみたいです?

 

鶏肉には、筋肉や皮膚、爪や髪、内臓など

身体のあらゆる組織を作るのに欠かせない

タンパク質が含まれています?

他に、体内で作れない必須アミノ酸や

数種類のビタミンも含まれています?

 

里芋には、カリウム、ビタミンB1.B2、ビタミンC、食物繊維などが含まれています?

野菜やお肉など、バランス良く食べて

健康な身体を維持してくださいね??✨