NEWS

459 Views

料理上手とは

こんにちは!

春の陽気を感じられる日が増えて喜んでる一方、着る服に困って毎朝頭を抱えている牛田です🐄

いきなりなんですが先日、おばあちゃんが手作りちらし寿司と

手作り切り干し大根を作ってくれました!!🤤

切り干し大根は普通の大根に比べて、カルシウム、カリウム、食物繊維、葉酸など栄養が豊富なんです🥺

特に食物繊維は整腸作用があるので、腸を整えて内側から綺麗になりましょう✨

葉酸も現代人には不足しがちと言われてるので、積極的に摂っていきたいものです☝

そんな料理上手なおばあちゃんに、料理の極意を教えてもらおうとすると、大概「適当やで」と答えられます😅料理上手な人はみんなこう言うんです😅料理下手なあたしはそれ言われるともうどうしようもないです😅

料理上手とは料理に慣れることを言うんですかねえ💭

今年は料理上手くなってみんなの胃袋を掴めますように🙏🏻