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お刺身🐟

こんばんは🌇

本日blog担当の津川です🤩

もう早いもので、

気づけば3月でした🎎

そろそろ寒さも落ち着いて

早く春らしくなって欲しいです✨

さて、先日会議の後みんなで、

懇親会へ行きました😋

日中に、あまり食べない

お刺身を摂取🐟🐟

実は、いつも横にお刺身の

添えられてる大根やしそ、

には理由があります💡

大根にはジアスターゼという

消化酵素が多く含まれています!

ジアスターゼは熱に弱く、加熱する料理ではジアスターゼが破壊されてしまいます💦💦

しかし、熱を加えていない大根をお刺身に添えることで、刺身の消化吸収を促し、

抗菌作用で刺身の鮮度を保ちます🤩

しそは
ビタミンA、ビタミンC、カルシウムも多く、
野菜の中でトップクラスの栄養価です🦄
病気予防や緩和にも
繋がると言われています💕
また、魚は寒性の強い食べ物なので、
体を冷やす働きがあります🐟
熱性のしそを一緒に食べることで、魚の寒性を中和してくれます🤩
積極的に野菜も取っていきましょう🥬