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貝🐚の栄養🥺


こんばんは🌇

本日blog担当の

津川です🌹

世の中では

コロナウイルス🦠

流行ってます😨

ついに関西まで😭

手洗い、うがい、

アルコール消毒しっかり

して気をつけて下さい😢

さて、この間のお休みにぷらっと

飲みに出掛けたのですが、

大好きな貝のお刺身を頂きました✨

🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚

平貝です🐚❤️

コリコリしてて美味しかったです💕

恐らく、貝類の中では一番多く

タンパク質が含まれており、

ホタテ同様非常に❣️❣️

脂肪分やコレステロールが少ない

高たんぱくな食材で、

なんと!?脂質は、、

100g中0.2gしかありません😳

その点では

脂肪分を控えたい方にとっては

ありがたい食材です😏😏

良質なタンパク質は

疲労回復滋養強壮作用があります✨

是非食べてみて下さい🙆‍♀️

 🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚

他にも生麩を食べました🥺🌹🌹

美味しいものを食べると

何か頑張ろうと思います🔥🔥

単純です😊笑

ではまた👌