夏野菜???
こんばんは?松本です!
みなさん夏野菜は、何か知ってますか??
今日は、夏野菜の選び方、保存方法を調べてみました?
トマト?
▶︎▷真っ赤に熟しているものほど栄養価が高く、おいしい。皮に色ムラがなくツヤとハリがあるものを選びましょう。また、ヘタの緑色が濃く、ピンとして新鮮なものがマル?♀️
▶︎▷ラップで包み冷蔵庫の野菜室に、重ならないように保存するのが1番いいそうです。
きゅうり?
▶︎▷全体につやとハリがあり、表面のトゲががあるものを。硬くて触るとゴツゴツととがって痛いくらいのものが新鮮です。重みがあって全体にハリがあり、表面の緑色が濃いものを選びましょう!!
▶︎▷1本ずつラップに包み、冷蔵庫の野菜室に入れましょう。
なす?
▶︎▷ヘタの切り口が新しく、ガクの部分についているトゲが鋭くとがっているものほど新鮮です。果皮の色が濃く、表面はなめらかでキズがなく、ツヤ・ハリのあるものを選びましょう。
▶︎▷ラップか新聞紙にきっちり包み、冷蔵庫の野菜室に。冷やしすぎると味が落ちるので要注意⚠️
まだまだあるのですが、厳選してこの3つにしました!!
みなさん試してみてください?✨✨
先日食べた夏野菜の冷製リゾットです?
夏野菜を食べてこの暑い夏を乗り切りましょう?✨