NEWS

602 Views

肌寒い夜に⭐️?

こんばんは?⭐️佃です!

最近あまり夜ご飯を作ってなかったので
季節外れ?!ですが
クリームシチューを作りました?

野菜が?ゴロゴロ?入っているシチューが
昔からお気に入り☺️❤️

食材を大きく切ることで
咀嚼力を鍛えられたり、よく噛むことで
満腹感を得られたりします?✨

 

ちなみにクリームシチューに入れるブロッコリーは
別でサッと塩茹でし、茹で過ぎないことがポイントです?
茹でた後に水にさらしてしまう方!
よく水気を切るだけでOKなんです?‍♀️
水にさらすのはあくの出る野菜だけです⭐️

 

✨栄養素の宝庫✨と言われている野菜なので
茹ですぎたり水にさらしたりすると
たくさん含まれている
ビタミンC    ビタミンB群 が流れ出てしまします?
なんてもったいない!!!

お皿に盛る時に一緒に入れることで
綺麗な緑色で見た目もいいですよね?❤️

最近、夜が少し肌寒かったので
体の芯からあったまりました??