肌寒い夜に⭐️?
こんばんは?⭐️佃です!
最近あまり夜ご飯を作ってなかったので
季節外れ?!ですが
クリームシチューを作りました?
野菜が?ゴロゴロ?入っているシチューが
昔からお気に入り☺️❤️
食材を大きく切ることで
咀嚼力を鍛えられたり、よく噛むことで
満腹感を得られたりします?✨
ちなみにクリームシチューに入れるブロッコリーは
別でサッと塩茹でし、茹で過ぎないことがポイントです?
茹でた後に水にさらしてしまう方!
よく水気を切るだけでOKなんです?♀️
水にさらすのはあくの出る野菜だけです⭐️
✨栄養素の宝庫✨と言われている野菜なので
茹ですぎたり水にさらしたりすると
たくさん含まれている
ビタミンC や ビタミンB群 が流れ出てしまします?
なんてもったいない!!!
お皿に盛る時に一緒に入れることで
綺麗な緑色で見た目もいいですよね?❤️
最近、夜が少し肌寒かったので
体の芯からあったまりました??