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鶏肉?

こんにちは?河野です?‍♀️

今日はこの前鳥匠に行ってきたので鶏肉について調べてみましたっっ?

鶏肉に含まれる栄養素とは?

お肉なので、やはりタンパク質は多く含まれています。ただ、鶏肉は、他の牛や豚などのお肉と比べると、脂肪の量が少ないのです。

そして、女性に嬉しいコラーゲンが、鶏肉には多く含まれています。とくに手羽先に多く含まれているといわれています!!

⭐️またコラーゲンは、美肌だけではなく、
関節の結びつきをよくするとされています。
老化により、関節痛で悩まれている方は、
試してみる価値がありそうです。

鶏むね肉→ビタミン、ミネラルともに
含まれていますが、
中でも、 ビタミンK や ビタミンB6 、そして ナイアシン や パントテン酸
が豊富です。

鶏もも肉→鶏むね肉と比較すると、
タンパク質の量は、やや少な目ですが、
鶏むね肉には、血中コレステロールを
抑えてくれる不飽和脂肪酸が多く含まれています。

鶏肉は他のお肉に比べてカロリーが低いだけではなく、
体にとって良いんですよ??