初めての
本部の中西です
先日、珍しい野菜を頂きました
「ロマネスコ」という野菜だそうで…
何せ、私の人生で初めてのものなので、食べ方も分からず、とりあえずGoogleで調べたところ、カリフラワー・ブロッコリーの仲間で、ビタミンCを多く含む食材との事でした
茹でて、食べた感想は、カリフラワーの食感で風味はブロッコリーでした
貴重な体験をさせて頂きました
でも、やはり蕎麦や和食が落ち着くなーと思った次第です
本部の中西です
先日、珍しい野菜を頂きました
「ロマネスコ」という野菜だそうで…
何せ、私の人生で初めてのものなので、食べ方も分からず、とりあえずGoogleで調べたところ、カリフラワー・ブロッコリーの仲間で、ビタミンCを多く含む食材との事でした
茹でて、食べた感想は、カリフラワーの食感で風味はブロッコリーでした
貴重な体験をさせて頂きました
でも、やはり蕎麦や和食が落ち着くなーと思った次第です