韓国🌶🇰🇷料理
こんばんは🌙
本日ブログ担当の津川です🔥
高槻懇親会で韓国料理を🇰🇷
チーズタッカルビです🧀
ここで豆知識を👌
韓国語で「タッ」は鶏、
「カルビ」は肋骨周りの
肉という意味です✨️✨️
冬のソナタのロケ地の
1つなった春川(チュンチョン)
の名物料理だそうです👍
けれどチーズダッカルビは🧀
純韓国料理ではなく
日本の新大久保で
発祥みたいです🇯🇵😳
ダッカルビに含まれる鶏肉には
鶏肉に含まれるたんぱく質の中には必須アミノ酸である「メチオニン」が含まれています😚
メチオニンには肝臓の毒素を排出し
肝臓機能を高める効果が期待できます😌😌
エスティープロから
橋本アシスタントが
異動してきましたー😳😳
高槻店ではニューフェイス
なのでまた紹介します😌
ではまたー😍😍