そろそろ新年度が始まります?
こんにちは!村田です?
3月も中旬!?新年度が始まりますね?
1年はほんとに早いものです?
新しい事、新しい環境、新しい出会い
沢山の新しいことが待っているはずです✨
そんな中お祝い事も多いかと思います?
合格、入学式、入社式などなど??
お祝い事の時に食べるお赤飯について
調べてみました!??
★小豆はごぼうの3倍の食物繊維が含まれている
★エネルギー代謝には欠かせないビタミンB群が豊富
★小豆の外皮に含まれるサポニン(小豆の外皮に含まれるサポニンはポリフェノールと同様に強力な抗酸化作用を持つと同時に、中性脂肪を低下させるという作用もあります)
むくみの解消
便秘の解消
肌荒れの予防
他にも沢山素敵な作用がありますので
女性の皆さんしっかりよく噛んで
お赤飯を食べて素敵女子になりましょう??