貝🐚の栄養🥺
こんばんは🌇
本日blog担当の
津川です🌹
世の中では
コロナウイルス🦠
流行ってます😨
ついに関西まで😭
手洗い、うがい、
アルコール消毒しっかり
して気をつけて下さい😢
さて、この間のお休みにぷらっと
飲みに出掛けたのですが、
大好きな貝のお刺身を頂きました✨
🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚
平貝です🐚❤️
コリコリしてて美味しかったです💕
恐らく、貝類の中では一番多く
タンパク質が含まれており、
ホタテ同様非常に❣️❣️
脂肪分やコレステロールが少ない
高たんぱくな食材で、
なんと!?脂質は、、
100g中0.2gしかありません😳
その点では
脂肪分を控えたい方にとっては
ありがたい食材です😏😏
良質なタンパク質は
疲労回復や滋養強壮作用があります✨
是非食べてみて下さい🙆♀️
🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚
他にも生麩を食べました🥺🌹🌹
美味しいものを食べると
何か頑張ろうと思います🔥🔥
単純です😊笑
ではまた👌